Пункт выдачи: пр. Пятилеток, 18; к.1, (ст. м. Пр. Большевиков); СПбПн-Пт 12.00-20.00; Сб 12.00-19,.00 Вс выходной
Тел.: 8 952 666 41 41; email: ​ixes.umi.ru@ya​.ru​

В "Беседке" сотрудники магазина излагают свои мысли по широкому кругу вопросов: от самогоноварения до космонавтики

21.01.2020
Модль УАЗ ВАИ 1:50
21.01.2020

Достоинства.

Невысокая цена: 237 Р. (4 $), якобы, со скидкой. Ровный плавный мягкий уазовский ход. Колёса отбалансированы. Очень напоминает настояций внедорожный автомобиль. Можно поставить в коллекцию. Оценка: 4 из 5.

 

Недостатки.

Двери открываются на 45-50'. Боковая средняя дверь при открытии проседает на 2 мм, но в закрытом и открытом состоянии выравнивается и держится ровно.

Задние дверки не открываются. Это не недостаток, а особенность.

В моём случае "во" в слове "военная" с правой стороны было смазано и осталось "енная", что немного исказило впечатление. Перфекциониста это расстроит. Боковая полоса со временем будет отшелушиваться, а дверь провисать.

Для военного автомобиля цвет надо делать темнее. Для сравнения оригинальные фото и, несколько откорректированных, с положенным цветом. Видимо, яркий зелёный цвет нужен для привлечения детей.

В месте примыкания маячка и крыши имеестя заусенец, видимо, из-за неакуратности при нанесении ЛКП.

 

Комментарий.

Коллекционный автомобиль и совсем недорого. Мальчики, девочки и даже взрослые будут рады модельке. Размер д. 90 на ш. 35 мм. Активные детки быстро выведут из строя микроавтобус, а аккуратные дадут поиграть ещё и своим детям. В детский сад лучше не носить: потеряется, отберут, пропадёт. Игрушка будет привлекать внимание других детей. Очень милая небольшая вещица.

Задний привод: инерционная моделька, что мне не очень нравится, так как в играх задним ходом не поедешь. Придётся приподнимать и сбрасывать завод. Не пойму эту дурацкую моду на инерционный привод. Он мешает играм и увеличивает стоимость. И, как правило, всегда ломается и накрученные волосы мешают его использованию. Даже есть желание его самостоятельно убрать из конструкции автомобиля. Но раз уж он есть, то надо сказать, что работает неплохо, даже на паркетном полу, так как вес машинки, скорее лёгкий, чем тяжёлый, но весомый для того, чтобы она не проскальзывала на полу.

Чтобы освободить от фиксатора из коробки нужна небольшая крестообразная отвёртка. Не пытайтесь без неё, сломаете дно. Масштаб: 1 к 50, что меньше общепринятого 1 к 43, но смотрится мило. Для сравнения можно аналогичную, но большего масштаба купить. Не выглядит совсем мелко, как, например Хат Виллс.

 

1. ​Сложно ли готовить наливки?

​Наливки готовить просто, примерно, как суп. Нужно знать элементарные вещи, о которых мы расскажем ниже. "Иксес" подготовил для вас простые рецепты и описание процесса. Время прочтения статьи всего три минуты. Потратьте их с пользой)

2. ​Что считать наливками?

​Наливками принято считать напитки, в которых выдерживаются фрукты и ягоды. Иногда в них добавляют песок или сироп. Следует помнить, что вложенное сырьё отдаёт воду и крепость немного понижается. Так, что градусность исходного спиртного должна быть с запасом. В готовом продукте средняя спиртуозность в наливках должна быть 20-40%. Ликёры же - это тоже алкогольные напитки, для создания которых смешивают спирт и сироп. А настойки - это выдерживание засушенных ингредиентов в спиртовом растворе.

3. ​Какой существует простой способ приготовить наливки?

​Всё очень легко. В банку надо засыпать ягоды: черешню, чернику, малину, клубнику или нарезанные на дольки фрукты: грушу, персики, мандарины. Залить алкоголем: дистиллятом или разбавленным спиртом. Плотно закрыть ёмкость и дать настояться от 2-х недель до 3-х месяцев. Можно, как смешивать ингредиенты, - экспериментировать, так, и настаивать по отдельности. По готовности, отделить жидкость и содержимое, разлить по красивой таре и пробовать.

4. ​Как настроить спиртуозность? Добавить спиртного?

​На крепость наливки влияет, в первую очередь, степень спиртуозности алкоголя. Чем крепче спирт, тем более пьянящий напиток получится. Второй фактор - содержание воды, то есть сока ингредиента, который отдаёт свой аромат и вкус. Количество содержания жидкости в фруктах и ягодах смотрите ниже. В среднем 0,625 мл на кг сладких плодов. И третье, - это, каким способом вы добавляете песок. Если в виде сиропа, то воды будет больше, крепость меньше.

  • ​виноградик 650 мл на кг
  • ​яблочки - 500 мл на кг
  • ​смородка чёрная 700 мл на кг
  • ​крыжовничек - 700 мл на кг
  • ​ежевичка -650 мл на кг
  • ​брусничка - 650 мл на кг
  • ​абрикосики - 600 мл на кг
  • ​черешня - 500 мл на кг
  • ​сливки - 580 мл на кг
  • ​малинка - 600 мл на кг
  • ​клубничка - 650 мл на кг
  • ​вишенка - 650 мл на кг
  • ​алыча - 600 мл на кг

5. Существует ли универсальная пропорция?

​Возможно, да. Если заполнить банку доверху начинкой и залить её 76% спиртом или крепким дистиллятом, то в итоге будет наливка 40%. Но мы любим заливать напиток в такой пропорции, и использовать спиртовую основу в 40 градусов, чтобы в готовом продукте крепость была около 27%.

6. Какое количество песка класть?

​Общепринятые русские наливочки, обычно, сладкие. Для этого кладут от 0,16 до 0,3 кг песка на литр спиртного. Если не любите приторность, то достаточно 0,1 кг сахара, но помните, что он убирает горечь и привкус водки. Кроме того, иногда просто необходимо добавлять по-больше песка, так как ингредиенты могут быть терпкими или кислыми.

7. Какого качества должны быть ягоды и фрукты?

​Главное не использовать гниль и порченные, а применять нормальные фрукты и ягоды, которые можно использовать все подряд от бананов до голубики. Ограничивают только пристрастие и фантазия. Например, летом по мере созревания садовых плодов их можно частями закладывать в банку и соразмерно заливать самогоном. К новому году будет отменное спиртное.

​От косточек надо избавиться. Абрикосовые и яблочные в сочетании с алкоголем даже могут вызвать отравление. Из вишни выковырните ядрышки, а виноград используйте без семян и разрежьте пополам для жидкостного обмена.

​Вечно хранить наливки невозможно так как многие плоды окисляются, особенно темные сморода, слива, черника. Яблоки хороши и в печёном виде. Напиток будет ароматнее и загустеет из-за пектина.

8. Какое спиртное использовать?

​Идеально водка и сорокаградусный самогон двойной перегонки. Спирт исключите, так как будет сильно горчить.

​Также будет отлично, если использовать готовые дистилляты:

  1. клюкву заливать водкой,
  2. ​курагу - виски,
  3. ​малинку погружать в ром,
  4. ​черную смородину сочетать с джином,
  5. ​вишенка и яблочки взаимодействует с бурбоном.

9. Сколько должна длится выдержка?

​Не быстро. Нежные ломкие плоды, типа, клубники - 3,4 недели. Грубые, вроде, крыжовника, - 30-45 дней. Твёрдые, например, яблоки - до 90 дней.

10. Можно настаивать наливки в дубовых бочках?

​Не советуем. Во-первых, как вы поместите туда плоды и извлечёте их от туда? Во-вторых градусность будет непредсказуемой. То ли вода испарится, то ли спирт. В-третьих, вкус будет непредсказуемый, в зависимости от возраста бочки.

​Лучше сперва выдержать дистиллят, а потом залить им то, что будет составлять основу напитка.

11. Приведите пример правильной наливки.

​Объясняем рецепт классной нормандской наливки, которая в Европе именуется ликёром "44". Берём сорок четыре кирпичика сахара тростникового, такое же количество гвоздики и кофейных зёрнышек + апельсин, который пролезет в банку. Вложить в неё сладкое, кофе и оранж, в который воткнули гвоздику. Залить 1,3 л фруктового самогона. Закрыть, ждать 44 дня. Когда фрукт опустится на дно - напиток готов. Размешать, процедить, употреблять.

12. Что можно купить в магазине и получить удовольствие?

Настоящих ​магазинных наливок мало. Много ликёров и подкрашенных водок, а то, каковое нас интересует гораздо меньше. Если и есть наливки, то только производителю известно, каким способом её сделали. Скорее всего, что просто вбухали краситель и ароматизатор.

​То ли дело советские наливки такие, как рябина на коньяке, изюменная или клюквенная! В рецептуре Советского Союза было пять десятков наливок и всё натуральное.

​В современной Европе отсутствует понятие наливок и всё называется ликёрами.

​Из импортных можно отметить:

  1. ​Patxaran из Испании, настаивается на анисовой водке карликовая слива (тёрн).
  2. ​английский Sloe Gin, настаивается на джине. В основе тоже тёрн.
  3. ​Ginja из Португалии - визитная карточка страны. В основе вишня, настоянная на коньяке. Продукция настолько популярна, что защищена законом от подделок, то есть этим названием может называться только ликёр, сделанный в соответствующей местности в Португалии.

​Как бы там ни было, импортные ликёры дороги, а современные отечественные непредсказуемы. Купите свой самогонный аппарат и будете делать наливки, какие вашей душе угодно.

Вам доводилось замечать, как в вечернее и ночное время раздаётся систематическая тошнотая вонь мазутно-газового запаха в районе Ладожской-Большевиков, а, может быть, и в других локациях? Окна не открыть! Скорее всего, источник зловония котельная ГУП ТЭК на ул. Ванеева?

Ночная вонь не единственный удручающий фактор муниципального округа «Правобережный». Медленно, но верно проспект Пятилеток — главная улица муниципального образования, превращается в загрязненное и запущенное место.

Например, давно уже нужен пешеходный переход через дорогу от магазина «Перекрёсток» на нечётную сторону. «Народный» переход там уже сложился и убедиться в этом можно по стихийно протоптанной дорожке от тротуара к проезжей части. Официальная «зебра» обезопасит пешеходов, которые сейчас перебегают дорогу на свой страх и риск. Автомобилистам новый пешеходный «коридор» тоже будет на пользу. Он сбережёт им нервы, так как вынужденные нарушители уже не будут неожиданно бросаться под колёса машин, а будут уверенно переходить по специально отведённому месту.

пешеходный переход

Здесь нужен пешеходный переход

Ещё один пример запустения - заброшенная стройка универсама в конце Пятилеток, которая уже более 30 лет портит всю эстетику проспекта. На этом месте можно было бы построить поликлинику хоть для малышей, хоть для взрослых. Или разбить крутую скандинавскую детско-юношескую площадку, вместо тех клоунских «загончиков», которые называются площадками для детей.

Недалеко от Пятилеток, во дворе между домами 9к3 и 7к2 по ул. Ворошилова есть пустырь, который по кадастровой карте значится как место для машин и гаражей. Но на деле это территория грязного месива, вытоптанного автомобильными колёсами газона и фекальных собачьих «мин». Было бы верным поделить пустырь и сделать здесь экопарковку для автомобилистов и территорию для выгула животных, которой как раз и не хватает в нашем округе. Точно такие же пустыри есть и на другой стороне проспекта вдоль реки Оккервиль. Их тоже нужно благоустроить с учётом мнения местных жителей.

благоустройство двора

Так должно быть в каждом дворе

Где взять деньги на благоустройство?

Есть местный бюджет, который наполняется за счёт налогов, например, за счёт налога на имущество и за счёт субсидий из бюджета Санкт-Петербурга. И вместо того, чтобы использовать «муниципальную казну» таким образом, чтобы перекладывать бюджетные средства из "одного кармана в другой", соблюдая при этом законную видимость и устраивать сомнительные уличные праздники, на которых пиарят муниципальных и городских депутатов, можно было бы по настоящему вкладывать деньги в Правобережный округ.

Давно замечено, что чем выше уровень местной благоустроенности, тем более ценится недвижимость, расположенная на данной территории. Например, если на месте недостроя будет классная современная европейская площадка, как в «Новой Голландии», то капитализация близлежащих квартир увеличится на 5%.

Очистить серый неглубокий кариес самостоятельно возможно с помощью соды. Перед процедурой было трудно поверить, что это достижимо. В моём случае, Я смешал натрий двууглекислый, немного пасты и пару миллилитров воды. Получился сметанообразный раствор. Интенсивной чистки в течении 5-10 минут хватило, чтобы кариозное загрязнение ушло.

Кроме этого, можете использовать такой рецепт: 

  • Чайная ложка без горки лимонной кислоты, 

  • Чайная ложка без горки пищевой соды, 

  • Чайная ложка воды, 

  • 1 см пасты.

сода, кариес, чистить, зубы

Смешать. Получится пенный шипучий раствор для чистки зубов, - хорошая альтернатива магазинным средствам. 

Иногда можете чистить зубы только содой. Также предлагаю использовать свой зубной порошок: 

  • Сода, 

  • Лимонная кислота, 

  • Мелкая соль. 

К сожалению, коричневое и глубокое поражение, разовому вычищению не поддаётся. Возможно, нужен системный каждодневный подход. Но в размерах уменьшается. 

Для поддержания посткариозной эмали чистите зубки пастой для чувствительных зубов. Даже, если чувствительность не нарушена. 

Делитесь рецептом, оставляйте комментарии. Если заметим, что тема важна, то после проверки выложим ещё один способ борьбы с кариесом.

Способ проверял Майкл Кавендиш

К сухим бюджетным дрожжам относятся:

  • Красноярские, 

  • Воронежские, 

  • Бекмайя, 

  • Пакмайя, 

  • Вятские, 

  • Хмельные, 

  • Белорусские и другие "грибы".  

Все вышеперечисленные названия можно считать синонимами. Я всегда удивлялся, что есть фанаты, например, Пакмайя, которые в последнюю очередь купят Воронежские, как не убеждай покупателей, что разная только упаковка, а внутри они одинаковые.

Эти синонимичные, на мой взгляд, дрожжи хорошо себя проявляют. Упаковка разная, штамм один - сахаромусес. К слову сказать, другого штамма для теста и напитков Я не встречал. Было бы интересно, напишите, какая ещё культура микроорганизмов применяется для самогона?

Бюджетники быстро бродят. Средняя переработка сырья - 4 дня. Могут до 12℅ дойти за трое суток. Максимальная крепость - 14 оборотных единиц. Отличительная особенность — это пропорция сахара и воды. Она должна быть 1 к 5. При большой концентрации сладкого, срок переработки увеличивается многократно. При соотношении 1 кг к 3 л брожение может длится неделями и, даже, месяцами. 

Бражка по запаху напоминает пиво. Эти дрожжи, хоть на них и не написано, могут сбраживать фруктовое сырьё, подходят для домашнего вина, только дозировка должна быть в разы меньше. Например, Красноярские, мне посчастливилось использовать для сусла из фруктового жмыха. На выходе получился бренди. К 3 кг остатков винограда, яблок и груш добавил 1 кг песка. В первые сутки процесс был вялый. Я, даже, подумал, что дрожжи не выдержали кислотности. Но на вторые сутки микроорганизмы разогнались так, как будто использовался турбо сбраживатель. Через три с половиной дня крепость была 14 и процесс завершился. 

Можно сказать, что недорогие дрожжи хорошо себя показывают и, даже, составят конкуренцию турбо дрожжам. Нужно только соблюдать пропорцию сахара и воды. Одного стограммового пакетика хватит на 15-30 л. Идеальное соотношение 20 л воды и 4 кг песка. Более того, одной упаковки хватит и на 100 литров. Просто ждать придётся долго до тех пор, пока "грибы" не размножатся до рабочего количества. На такой большой объём вбрасывайте 3-4 пачки.

Автор: М.Кавендиш

Интернет-магазин Иксес придумал уникальное взаимовыгодное предложение, как для покупателей, так и для продающей стороны. Мы предлагаем конвертировать ваш небольшой рассказ о товаре в кэшбэк, скидку на следующую покупку или оплатить отзывом товар.

Ваш знак, то есть буква, цифра, знак препинания и пробел — это одна условная единица равная десяти копейкам. Количество УЕ будет подсчитываться в Open Office — текстовом редакторе, бесплатном аналоге Microsoft Word. Рассказ должен быть уникальным, то есть ранее не опубликованным в Интернете. Его неповторимость перед публикацией будет проверяться в системе антиплагиат. Количество знаков не должно превышать 10000. В отдельных, очень редких случаях по согласованию с магазином, объём может быть увеличен до 15-20 тыс..

Как на практике будет выглядеть кэшбэк? Например, вы купили у нас самогонный аппарат, сотворили брагу, перегнали, а потом описали весь процесс приготовления самогона и из под вашего пера вышла небольшая история на 5000 знаков. Прислав её нам, после проверки, мы перечислим вам 500 Р., что можно расценивать как скидку на дистиллятор. Кроме того, каждая прикреплённая фотография на каждую полную тысячу УЕ добавит автору десять рублей. Также можете добавить свой видеоотзыв, который будет стоить пять рублей за минуту, но не более пятнадцати минут. Таким образом, пять тысяч знаков, плюс 5 фото и видео на 15 минут принесут вам 375 рублей не только в виде перечисления, или в виде скидки на следующую покупку или выбрать нужный товар на всю накопленную сумму, например, из раздела аксессуары для дистилляторщиков.

Что если, покупатель купил товар на небольшую сумму, например, спиртовые дрожжи за 250 Р., а заработал кэшбэк на 350 руб.? Минимальный вход в акцию — покупка от 250 Р.. Если бонус превышает стоимость покупки, то в этом случае он может забрать товар на сумму не более 250 Р.. При покупке до 1,5 тысяч рублей кэшбэк возвращается в виде товара. Кэшбэк можно использовать в качестве частичной оплаты будущей покупки.

Какие разделы участвуют в акции:

Описывайте процесс исходя из личного опыта. К публикации будет принят логически выстроенный отзыв, со 100% уникальностью, которая проверяется на text.ru. Каждое предложение с большой буквы и по одному пробелу после слова или знака препинания. Оставляем за собой право редактировать структуру, исправлять орфографию, речевые обороты и вносить другие исправления, не меняющие суть авторского текста. Обзор принимается на товар, купленный у нас, из разделов участвующих в акции, однако, если вещь куплена в другом месте, то все тарифы делятся пополам, а бонусы могут быть потрачены в качестве скидки на купленный в Иксес товар. На кэшбэк за отзыв про самогонный аппарат Феникс и Добрый Жар действует тот же тариф - 10 копеек за знак, при условии, что дистиллятор куплен в Иксес по рекомендованной розничной цене в заводской комплектации. Кроме того, вы можете заказать у нас со скидкой продукцию Феникса и Доброго Жара со скидкой 7 и 12% соответственно, которая не представлена в наличии на сайте и при этом иметь возможность кэшбэка по стандартному тарифу.

Присылайте отзыв за кэшбэк и вопросы по акции на: 89526664141@yandex.ru или ixes.umi.ru@yandex.ru. Вот, дополнительный почтовый ящик, если на предыдущие письма не доходят, к сожалению, иногда Яндекс глючит 78peredelka@gmail.com. В теме письма просьба указывать «Кэшбэк за отзыв». Мероприятие проводится до момента его официального завершения, о чём будет объявлено дополнительно. Одному и тому же лицу можно принимать участие не более двух раз в год.

В наш адрес обратился покупатель с разъяснениями о тонкостях самогоноварения. Игорь на электронную почту ixes.umi.ru@ya.ruприслал четыре вопроса.

  • Нужно ли подкармливать спиртовые дрожжи?

Идея специализированных дрожжей для браг состоит в том, чтобы получать готовое для перегонки сырьё без дополнительного вмешательства. Так, если речь идёт о белорусских дрожжах, то в оном рецепте не упоминается о подкормке. Приводим рецепт, размещённый на упаковке:

«Рекомендуется для сбраживания пищевого крахмало- и сахаросодержащего сырья (заваренная мука, сахар, соки, варенье и др.)

Перед применением содержимое упаковки развести в одном литре тёплой воды (30-35С), добавив 2-3 столовые ложки сахара. Через 30 минут дрожжи внести в основное количество браги. Бродить при комнатной температуре, оптимально при 29-33С (избегать резких температурных контрастов). Рекомендуемый расход дрожжей: 100 г на 20-25 л браги.»

Следовательно, отвечая на вопрос о подкормке, можем сказать, что согласно рецепту она не требуется. Однако, прямого запрета нет, что обуславливается возможностью для творчества.

 

  • Хочется попробовать рецепт браги с томатной пастой и пивом, но может не тратить время зря?

Помнится в 2014 году к нам пришёл, очевидно, опытный дистилляторщик. Он купил самогонный аппарат Машковского с двумя вертикальными сухопарниками. Дельная, к слову сказать, вещь. После второй перегонки выдаёт 82 оборота. К нам тогда как раз поступили две коробки белорусских дрожжей разной весовой фасовки. Ну, и мы предложили ему пачку, на что покупатель ответил, что ещё с советских времён, когда было время дефицита многих товаров и услуг, пользуется только томатной пастой для приготовления браги. Так что подобный рецепт не «трата времени зря», а, даже, очень интересный способ выработки этилового спирта.

Приводим рецепт самогона из томатной пасты:

«Развести 1 л томатной пасты в 30 л воды, добавить 0,5 л пива и 10 кг сахара. Настаивать в тёплом месте, пока не перебродит, затем перегнать. Выход составляет 7-8 л».

 

  • В рецептах браги на основе мелассы тростниковой и солодового экстракта нет ни слова о промежуточной очистке между перегонками, зато все пишут о дезинфекции бака и герметизации. Так ли оно есть?

Нам представляется, что промежуточная фильтрация между двух возгонок «убьёт» вкус и аромат недешёвого исходного сырья. Дезинфекция бродильной ёмкости осуществляется с целью уменьшить риск скисания браги и из-за желания сберечь дорогой первоначальный продукт. Гидрозатвор и герметично закрытый бак уменьшают вероятность порчи бражки.

  • С 6,3 кг инвертированного сахара при второй перегонке снимаю 200 мл голов на выходе, плюс все, что в сухопарнике. Получается все вместе 400-450 мл. Это нормально?

Отделять головы стало модным, начиная с самогонно-аппаратного бума, который начался в 2008 году. Хотя пик продаж дистилляторов прошёл по таким причинам как:

  • значительно увеличилось количество производителей,

  • выросло число тех, кто стал продавать алкоприборы,

  • на Авито стало возможным купить самогонный аппарат,

  • крупные сети приобщились к торговле соответствующей продукцией,

привычка отделять первую фракцию готового продукта осталась. В советское время такой способ разделения на фракции не практиковался. Брага, приготовленная на сахаре, очищенной воде и свежих турбо дрожжах, будет похожа на шампанское, в крайнем случае на пиво. Ничто, что бы говорило об опасности ей не свойственно. На Руси и в СССР, по причине дефицита дистилляторов и запрета на них, бражники практиковали потреблять готовую бражку, что показано в советских фильмах. Отделение «голов» - это вопрос веры. Чтобы точно знать как «первак» влияет на весь продукт надо проводить лабораторный анализ. Обычно, отделяют 5-10% от предполагаемого объёма конечного алкоголя или 50 г самогона с кг сахара.

Таким образом, по первому методу надо отсечь: 300-600 г. Так, 6,3 кг сахара - это около 33 л 14% браги или 4,62 л спирта, то есть около 6 л самогона. По второму правилу отделяем 300 г (6 л х 50 г). В среднем из расчёта двух способов получается 400 г отсечения «голов», так же как и заявлено в вопросе с учётом того, что часть оседает в сухопарнике. И не забываем про отъём «хвостов» - всё, что ниже и включительно 40%.

​Недавно мне выдалась возможность познакомиться с творчеством чешского писателя Карела Чапека (09.01.1890 - 25.12.1938 гг.). С первых строчек автор рассказов вызвал во мне чувство симпатии. Его произведения заставляют улыбнуться, задуматься, удивиться. Истории о садоводах, о кошках и собаках пробуждают умиление, радость от общения с природой и её творениями. Почти все произведения, собранные в данной книге, мне понравились. Они поднимают настроение.
​Интересный факт: брат Карела Йозеф придумал слово "робот", а Карел - пустил это слово в обиход.
Виктория, менеджер

23 августа 2018 года в 19:36 раздался звонок.

- Интернет-магазин, здравствуйте!

- Как называется ваш магазин?

- Интернет-магазин Иксес.

- Я бы хотел купить медицинский... этиловый спирт. У вас на сайте...

- У нас нет такого на сайте!

- Ну, извините

Уважаемые провокаторы или чудаки! У нас продаются медицинские смесители  и бытовые дистилляторы, но то, что мы продаём эти два компонента не значит, что мы продаём медицинский спирт. Официально заявляем, что у нас не продаётся ничто, что бы содержало алкоголь!

Кто мог звонить с номера 8921 868 35 19?

  • провокатор, надеющийся не понятно на что
  • нетрезвый мужчина
  • кто-то из конкурентов

Фото: Виктор Смирнов/ТАСС