Воронежские дрожжи для браги: «фу» или класс?
( брага, спиртовые дрожжи )
Воронежские дрожжи для браги: «фу» или класс?
Приобретя самогонный аппарат, сразу же затворил брагу. Рецепт был прост. На 12,5 л воды засыпал 2,5 кг сахара из расчёта 1 кг на 5 л и добавил пачку Воронежских.
Всё делал на глазок. В течении суток дал нагреться холодной водопроводной воде до комнатной температуры. Вбросил 100 гр «Воронежских» дрожжей. Перемешал.
В первый вечер на кухне раздавался приятный запах хлеба. Через сутки виномер показал 9% алкоголя в сырье, на вторые сутки 12%! У виномера на этом шкала закончилась, но процесс продолжается. Эксперимента ради влил 1,5 флакона ароматизатора «Лимончелло» в брагу, хотя 1 шт годится для 10 л самогона. Тем самым, хотел понять, будет ли фруктовое амбре в готовом продукте. В результате сэм был с лимонным ароматом.
В итоге, дрожжики очень порадовали. На обычных «грибах», раньше, этого результата Я ждал неделями, а тут за 2 дня. В принципе, можно было перегонять, максимальная крепость 14%. Больше не ждите. Также, читайте обзор бюджетных дрожжей для самогона.
М.Кавендиш