Пункт выдачи: пр. Пятилеток, 18; к.1, (ст. м. Пр. Большевиков); СПбПн-Пт 10-20; Сб 11-19, Вс выходной
Тел.: 8 952 666 41 41; email: ​ixes.umi.ru@ya​.ru​
18.10.2017

Воронежские дрожжи для браги: "фу" или класс?

Воронежские дрожжи для браги: "фу" или класс?

Приобретя самогонный аппарат, сразу же затворил брагу. Рецепт был прост. На 12,5 л воды засыпал 2,5 кг сахара из расчёта 1 кг на 5 л и добавил пачку Воронежских.

Всё делал на глазок. В течении суток дал нагреться холодной водопроводной воде до комнатной температуры. Вбросил 100 гр "Воронежских" дрожжей. Перемешал.

В первый вечер на кухне раздавался приятный запах хлеба. Через сутки виномер показал 9% алкоголя в сырье, на вторые сутки 12%! У виномера на этом шкала закончилась, но процесс продолжается. Эксперимента ради влил 1,5 флакона ароматизатора "Лимончелло" в брагу, хотя 1 шт годится для 10 л самогона. Тем самым, хотел понять, будет ли фруктовое амбре в готовом продукте. В резельтате сэм был с лимонным ароматом.

В итоге, дрожжики очень порадовали. На обычных "грибах", раньше, этого результата Я ждал неделями, а тут за 2 дня. В принципе, можно было перегонять, максимальная крепость 14%. Больше не ждите. Также, читайте обзор бюджетных дрожжей для самогона.

М.Кавендиш