Обзаведясь индукцонной плитой, помимо множества плюсов у новой бытовой техники есть один недостаток: она не негревает керамическую и немагнитную посуду из алюминия и нержавейки. Чтобы не выбрасывать "негодную" кухонную утварь нужно использовать индукционный адаптер, который по-другому называется адаптер для индукционной плиты.
Чаще всего, диски бывают толщиной 2-3 мм. Оптимальная толщина диска 3 мм, поскольку он будет жарче и быстрее нагреет поверхность, стоящей на нем, к примеру, сковороды. Технические характермстики нашего диска следующие:
- толщина 3 мм
- диаметр 220 мм (22 см)
- ферромагнитная нержавеющая сталь
Использование индукционного диска
Применить на практике индукционный диск легко. Его нужно положить на конфорку в соответствии с ее размером и включить плиту. Она начнет нагревать индукционный переходник, который в свою очередь будет отдавать тепло стоящей на нем кастрюле. Если диск испачкался, то его можно помыть, как и любую другую посуду.
Переходник сделан под заказ на кировском заводе по производству бытовых изделий из нержавеющей стали. Вырезан из листового металла толщиной 3 мм. Производитель: Hanhi