Концентрат виноградного сока из белого винограда для производства напитков в домашних условиях. Из данного концентрированного сока белого винограда можно получить восстановленный сок, а также сырье для производства домашних напитков, таких как:
- чача
- коньяк
- вино
Белый виноград содержит в себе большое количество сахара, что является основной из причин применения его в виноделии.
- Внешний вид: Густая почти прозрачная жидкость.
- Консистенция: Без осадка, кожуры, семян, кристаллов винной кислоты и без инородных примесей.
- Вкус: Свойственный виноградному соку восстановленному до 16 брикс при 20С.
Технология производста концентрата сока
То, насколько эффективным будет потребление сока белого винограда, напрямую зависит от количества витаминов, сохраненных в напитке при производстве. При создании концентрата сока белого винограда не использован сахар.
- Объем: 5 литров
- Упаковка: канистра
- Производство: Россия
Рецепты
Для приготовления восстановленного сока:
- Развести концентрированный сок водой в соотношении 1:4,
- При желании добавить декстрозу или сахар по вкусу.
- Восстановленный сок хранится в холодильнике не более 1 суток.
Для приготовления чачи:
- 4л концентрированного сока
- 20 л воды
- 5 кг сахара
- Винные или спиртовые дрожжи – 60 гр
В емкости для брожения смешать воду, сок, сахар. Ввести винные дрожжи, герметично закрыть емкость, установить гидрозатвор. Оставить на брожение. По окончании дать отстояться 2-3 дня для осаждения дрожжей. Перегнать с отбором голов и хвостов.
Для приготовления коньяка:
- 4л концентрированного сока
- 20 л воды
- 5 кг декстрозы (сахара)
- Винные дрожжи – 60 гр
В емкости для брожения смешать воду, сок, сахар. Ввести винные дрожжи, герметично закрыть емкость, установить гидрозатвор. Оставить на брожение. По окончании дать отстояться 2-3 дня для осаждения дрожжей. Перегнать с отбором голов и хвостов, настоять на дубовой щепе 3-4 недели или в дубовой бочке (время выдержки в зависимости от старости бочки), добавить жженый сахар, слить в стеклянную бутылку (желательно укупорить корковой пробкой), оставить в темном месте минимум на 1-2 недели.
Для приготовления вина:
Концентрированный виноградный сок разбавляем водой 14 л воды в стерильной емкости. Замеряем концентрацию сахара ареометром. Показания должны быть от 14-22% (чем больше показатель, тем выше алкогольность будет в вине). Регулируем плотность по желанию добавляя декстрозу. Используем только винные дрожжи, желательно с подкормкой. В зависимости от количества добавляемой декстрозы, расчет дрожжей ведется исходя из 10 гр винных дрожжей на каждый 1 кг дектрозы). Емкость закрывается герметично, устанавливается гидрозатвор. По окончании брожения, для получения сухого вина, в емкость для брожения добавляем бентонит, растворенный в воде, оставляем на 1 сутки для осветления. Снимаем с осадка. Переливаем в стерильные бутылки и убрать на созревание (молодое вино можно употреблять, но оно еще очень резкое и по вкусу далеко от совершенства). Для получения игристого вина бентонит не используется. После окончания брожения вино отстаивается 2-3 дня для осаждения дрожжей и аккуратно переливается в стерильные бутылки с добавлением декстрозы в каждую бутылку исходя из расчета – 4-5 гр на 1 л вина. Выдерживается при комнатной температуре 10 -14 дней и убирается на созревание. Перед употреблением обязательно необходимо охладить при температуре 2-4 градуса 1-2 дня.