Декстроза, наилучший заменитель белого и коричневого сахара при приготовлении пивного сусла и при добавлении в бутылки, на вторичное брожение.
Декстроза (глюкоза) это фруктовый или виноградный сахар. Встречается в соке многих фруктов и ягод, отчего и произошло название этого вида сахара. Глюкозное звено входит в состав ряда дисахаридов (мальтозы, сахарозы и лактозы) и полисахаридов (целлюлоза, крахмал). Декстроза представляет собой идеальный заменитель сахара, так как качество декстрозы намного первышает многие сахара. Качество браги на декстрозе значительно выше сахарных браг. Брага на декстрозе вызревает от 2 до 6 дней. Так же декстроза применяется в пивоварении и производстве домашних вин.
Рецепт для приготовления браги на декстрозе
По пунктам кратко опишем процесс производства 5-6 литров самогона из 5 килограммов декстрозы:
1) Берёте 5 килограммов декстрозы;
2) Берем емскость для брожения и высыпаем туда дектрозу. Добавлем к нашей декстрозе 20 литров воды комнатной температуры;
3) Вносим в получившийся сироп дектрозы 115 грамм дрожжей;
4) после этого на ёмкость одевается гидрозатвор, она помещается в помещение с температурой 26-31 градус, и начинается процесс брожения, который продолжается 4-5 дней;
5) по готовности браги (признаки указаны выше), её дегазируют (помешивают) и осветляют (при желании), и она готова к перегонке, после которой на выходе и будет 5-6 литров отличного самогона.