Многие самогонные аппараты имеют устройства для ароматизации напитков. Но главная их проблема в том, что ароматизацию невозможно провести только на этапе отбора «тела», что является единственно правильным вариантом. Ингредиенты отдают масимально концентрированный букет в самом начале на этапе отбора «голов», которые не подходят к употребленияю. КПД ароматизации в таком случае значительно снижается. В аппарате Вейн ароматизатор устроен таким образом, что заложить ингредиенты возможно на любом этапе перегонки без разбора всей конструкции. Это позволяет добиться максимальной эффективности ароматизации.
Джин-корзина для дистилляторов Wein, подходит также на все аппараты и перегонные кубы с установочным отверстием 1,5 дюйма – это оборудование, необходимое для ароматизации спиртов в процессе приготовления дистиллята. Выполнен данный предмет - из нержавеющей стали AISI 304, общая высота 25 см см, соединения - кламповые 1,5 дюйма, внутри расположен специальный держатель для загрузки ароматизирующих веществ.