Пункт выдачи: пр. Пятилеток, 18; к.1, (ст. м. Пр. Большевиков); СПбПн-Пт 10-20; Сб 11-19, Вс выходной
Тел.: 8 952 666 41 41; email: ​ixes.umi.ru@ya​.ru​
Глюкаваморин Г3х А-3000 100гр

    Глюкаваморин Г3х А-3000 100гр

    Отправить
    Предназначен для осахаривания сусла
    Цена173.15 ք
    Цена 173.15 ք
    Производитель:
    • Ферменты
    Описание

    Применение ферментов позволяет получать качественное сусло (брагу) из муки и злаковых круп. При помощи ферментов, можно приготовить брагу из фруктов, овощей и зерен, которые содержат крахмал. Эффект применения сухих ферментов схож с действием натурального солода, но использовать их значительно проще и удобнее.
    Используя глюкаваморин Г3х Г-3000, можно провести осахаривание браги из крахмала, муки, дроблёнки, фруктов и овощей. На каждый килограмм крахмала, содержащегося в сырье, достаточно использовать от 2 до 3 граммов препарата.

    Сравнительная таблица содержания крахмала в различных растительных культурах:

    Культура Содержание крахмала, %
    Гречиха 68-72%
    Кукуруза 58-69%
    Просо 42-65%
    Ячмень 43-55%
    Овес 34-45%
    Горох 20-48%
    Картофель 10-25%

    Использование ферментов для приготовления браги из картофеля.

    1. Мытый и хорошо нарезанный картофель развариваем;

    2. Затем необходимо растолочь картофель и остудить до температуры 60 градусов;

    3. Раствор амилосубтилина добавляем в толченную картошку из расчета 0.7 грамм на 1 кг крахмала (15-20% в картофеле);

    4. Затем в течение часа необходимо помешивать картофель с раствором амилосубтилина в нем. Как только Вы видите, что из Вашего раствора, похожего на кисель, получается мутноватая вода с осадком - значит крахмал разжижен;

    5. Далее необходимо добавить второй фермент - глюкаваморин. На 3 кг крахмала - добавляем 1 грамм фермента.;

    6. Раствор остывает до 25 градусов, затем добавить спиртовые дрожжи.

    Ферменты для крахмала позволяют вдвое быстрее получить готовую брагу (5-7 дней).

    Чтобы проверить результат осахаривания, используйте так называемую йодную пробу. Необходимо капнуть немного сусла в посуду белого цвета, а потом добавить одну-две капли спиртового раствора йода и тщательно перемешать. Если осахаривание прошло успешно, то окрашивания не произойдёт, или же сусло окрасится тёмно-коричневым цветом. Недостаточно осахаренное сусло окрасится чёрным, пурпурным или фиолетовым цветом.

    После всей этой процедуры необходимо перегнать брагу через самогонный аппара