Ягоды можжевельника и набор трав и специй высыпать в разные ёмкости и залить каждую емкость спиртом или самогоном двойной перегонки крепостью 65-70% объемом 0,5 литра. Настоять 10 дней, отфильтровать. Отфильтрованные настои смешать, разбавить до крепости 30% и перегнать с ягодами можжевельника.
Дистиллят разбавить до крепости 45%. При опалесценции охладить и отфильтровать.
Набор рассчитан на приготовление 1-3 л. напитка.
В состав набора для приготовления джина входит:
- ягоды можжевельника обыкновенного,
- бадьян,
- гвоздика,
- кориандр,
- перец черный горошек,
- перец душистый горошек,
- солодка,
- корка апельсина,
- корка лимона,
- иссоп,
- корень дягиля,
- мускатный орех,
- имбирь сушеный.