Пункт выдачи: пр. Пятилеток, 18; к.1, (ст. м. Пр. Большевиков); СПбПн-Пт 10-20; Сб 11-19, Вс выходной
Тел.: 8 952 666 41 41; email: ​ixes.umi.ru@ya​.ru​
Палочки корицы для самогона 50 г

    Палочки корицы для самогона 50 г

    Отправить
    Цена101.85 ք
    Цена 101.85 ք
    Производитель:
    • Для настоек
    Описание
    • самогон крепостью 40° — 3 литра;
    • сахар — 3 столовых ложки;
    • чипсы дубовые (сильно прожаренные) — 2 столовых ложки;
    • черный чай сухой — 2 ч.л.;
    • зверобой в настойке (продается в аптеках) — 2 ч.л.;
    • черный острый перец-горошек — 8 шт.;
    • ванилин — 1/4 ч.л.;
    • корицу — 1 палочку 3–5 см (или 1/3 ч.л. молотой).

    Все ингредиенты смешиваем в банке, плотно закрываем ее крышкой и отправляем настаиваться в темноте на 5 дней. Затем извлекаем корицу и далее настаиваем еще неделю. После этого напиток нужно процедить, разлить в тару для потребления и оставить «отдыхать» еще недели на две. По вкусу можно будет добавить сахар и употреблять с удовольствием в хорошей компании.

    Таблица рекомендованных дозировок пряностей для настаивания с самогоном.

    Таблица рекомендованных дозировок пряностей для настаивания с самогоном

    1. Если в предыдущий рецепт добавить ягод 15 размоченного в кипятке сухого шиповника и 5 бутончиков гвоздики, получится отличная настойка с немного восточными нотками. Гвоздику также нужно извлечь не позднее пятого дня.
    1. Горькая английская настойка используется в качестве бодрящего средства, улучшающего кровоток, умственную активность. Отлично подойдет от сонливости, вялости. Нам понадобится:
    • алкоголь крепостью 50°–60° — 1 стакан;
    • толченая корка померанца — 8 гр. (можно заменить простой апельсиновой);
    • толченая сухая цедра лимона — 4 гр.;
    • корица — палочка 5–7 см (или 10 гр. молотой);
    • корень калган-травы — 5 гр.;
    • перец кубеба — 2 гр.;
    • корень ириса — 2 гр.;
    • мускатный орех — 2 гр.;
    • имбирь — 2 гр.;
    • гвоздика — 7 бутонов;
    • кардамон — 1/3 чайной ложки.

    Все составляющие этой английской настойки нужно залить алкоголем и настаивать минимум месяц (корицу и гвоздику не вынимать!). Далее нужно развести смесь водой до крепости 30° и перегнать, отсекая «головы» и немного «хвостов». Должна получиться 65° эссенция, которой нужно дать отстояться недельку, а далее — добавлять в 40° алкоголь. Если смешать в пропорции 1 часть эссенции и 3 самогона, получится лечебная настойка, если добавить совсем немного и чуть подсластить, выйдет оригинальный терпко-горьковато-пряный напиток.

    перчик кубеба

    Перчик кубеба

    1. Крамбамбуля — национальный белорусский напиток, один из сувениров, которые стоит везти из этой страны. Есть множество разных рецептов, оцените этот. Будем использовать:
    • самогон крепостью 45° — 0,5 литра;
    • вода — 1 стакан;
    • мед жидкий — 3 ст. ложки;
    • корица — 1 палочка;
    • гвоздика — 4 бутончика;
    • мускатный орех — 1 шт. (или щепотка молотого);
    • перцы душистый и молотый — по 4 шт.
    1. Специи (кроме корицы) измельчаем в ступке или кофемолке.
    2. Вливаем в кастрюльку половину алкоголя, воду, засыпаем специи, доводим до кипения под крышкой и кипятим 5–7 минут.
    3. Остужаем до 60°C, доливаем остаток спиртного, добавляем и хорошо перемешиваем мед. Оставляем постоять часа 2–3.
    4. Фильтруем, оставляем «подумать» дней на 10–15, процеживаем, если есть осадок.

    Пить крамбамбулю можно и ледяной и чуть подогретой — идет одинаково хорошо. Закуска традиционная: сальце, лучок, бочковой огурчик.

     

     корица в самогоне 

    • Яблочный пирог с корицей по сердцу почти всем. А как насчет алкогольного аналога? Будет очень вкусно, непременно попробуйте! Берем:
    • самогон крепостью 65° — 1 литр;
    • яблоки (желательно, кислые) — 1 кг;
    • корицу — 1 палочку;
    • ванилин — 2 гр.;
    • сахар — по вкусу.
    1. Сахар разводим в половинном количестве воды и готовим перенасыщенный сироп.
    2. Яблоки чистим от плодоножек и сердцевинки, режем тонкими дольками.
    3. Заливаем алкоголем специи, яблоки, вливаем горячий сироп.
    4. Настаиваем 7 дней в темно прохладном месте.
    5. Процеживаем напиток, разливаем в тару для хранения, ставим в холодильник и пьем, когда возьмет тоска по бабушкиным пирогам и беззаботному дачному отдыху.
    1. Настойка хлебная — очень ароматный напиток, который улучшает пищеварение, а главное — имеет такой приятный вкус, что просто невозможно остановиться. Не зря лучшей закуской к алкоголю считается именно хлеб, а здесь все в одном флаконе. Нам потребуется:
    • самогон крепостью 45° — 1 литр;
    • бородинский хлеб сухой (ржаной с кориандром) — 120 гр.;
    • гвоздика — 5 соцветий;
    • корица молотая — 4 гр.;
    • тмин — 5 зернышек.

    Настаиваем этот напиток 5 дней, разводим до крепости 30° и перегоняем, отсекая «головы» и «хвосты». Доводим до крепости 40°–42° и пьем в плохую погоду под хорошую закуску.

    Совет: для данного рецепта лучше брать естественно высушенные корочки бородинского хлеба. Но если есть только свежий продукт, подсушите кусочки хлебушка в духовке на тихом огне до полного высыхания.