Пункт выдачи: пр. Пятилеток, 18; к.1, (ст. м. Пр. Большевиков); СПбПн-Пт 10-20; Сб 11-19, Вс выходной
Тел.: 8 952 666 41 41; email: ​ixes.umi.ru@ya​.ru​
Солод ячменный двойной обжарки, 1 кг

    Солод ячменный двойной обжарки, 1 кг

    Отправить
    Цена141.57 ք

    Старая цена 183.33 ք
    Цена 141.57 ք

    Старая цена 183.33 ք
    Производитель:
    • Для брожения
    Описание

    Ячменный солод  - крайне распространенное сырье для приготовления алкогольных напитков. Ячменный солод может использоваться при подготовки браги для виски, пива, водок многих других видов самогона. Солод содержит в себе крахмал, который при брожении превращается в спирт. Кроме того, на поверхности солода живут натуральные природные дрожжи, которые обеспечат естественное брожение, что положительно скажется на вкусе и запахе конечного продукта. Изготавливается солод из пророщеных злаковых зерен. 

    Качество получаемого продукта напрямую зависит от исходного сырья, которое использовалось для брожения, поэтому мы очень рекомендуем использовать данный солод для изготовления действительно качественных и вкусных алкогольных напитков. Купить солод всегда можно в нашем магазине.

    Ячменный солод является незаменимым ингредиентом в пивоварении - на его основе вырабатывается сусло.

     

    Солод ячменный

    Ячменный солод в домашних условиях. Рецепт изготовления браги:

    Для того, чтобы приготовить солодовую брагу, нужно в емкость для брожения набрать 8,8 литра воды комнатной температуры и растворить в ней 2 килограмма сахара. Хорошо размешайте. Далее добавьте в полученную жидкость 1 килограмм ячменного солода. Не закрывайте крышку емкости для брожения в течении первых суток - в брагу должно поступить достаточное количество кислорода. Брожение осуществится в течение 5-12 суток.

    Использование молотого ячменного солода значительно ускоряет процесс брожения.

    Еше один рецепт бездрожжевого самогона на солоде

    Компоненты: солод, сахар, вода

    Пропорции:    2,5   –   5  –  22

    Это «ленивый» рецепт солодовой браги. Растворяете в 22-23 литрах воды 5 кг сахара, остужаете ниже 30 градусов и добавляете 2-2,5 кг солода. Все. Как правило, брожение запускается в течение 12-24 часов и длится 5-12 дней. Первые сутки желательно не закрывать емкость с брагой – дать ей возможность насыщаться кислородом. Именно дикие дрожжи, живущие на поверхности солода принимают активное участие в переработке сахара в этиловый спирт. Кроме этого, солод дает характерный, хлебный вкус, поэтому на 20 литров воды его должно быть не менее 2 кг. Солод можно использовать быть пшеничный, ячменный или ржаной. Если есть возможность солод измельчить, то процесс брожения пойдет быстрее.

    Важно!

    • Во время брожения емкость с брагой рекомендуется периодически взбалтывать.
    • Брага на основе солода не подлежит хранению. Её необходимо перегнать не позже 2-х суток после остановки брожения.
    • Для снятия с осадка используйте переливной шланг (ПВХ или силикон).
    • Брага хорошо осветляется, если часов на 8-10 попадет в холод.