Пункт выдачи: пр. Пятилеток, 18; к.1, (ст. м. Пр. Большевиков); СПбПн-Пт 10-20; Сб 11-19, Вс выходной
Тел.: 8 952 666 41 41; email: ​ixes.umi.ru@ya​.ru​
Меласса тростниковая 4 кг из Вьетнама

    Меласса тростниковая 4 кг из Вьетнама

    Отправить
    С этой мелассой можно приготовить натуральный ром
    Цена1085.72 ք
    Цена 1085.72 ք
    Производитель:
    • Для брожения
    Описание

    Меласса из сахарного тростника используется для приготовления рома.

    Дистиллят приготовленный из одной мелассы, без добавления глюкозы или сахара, будет очень приторным и не похожим на “классический ром”, который можно купить в магазинах.

    В домашних условиях есть два основных способа получить “правильный ром”.

    1.  Дистиллят из чистой мелассы (меласса+вода) разбавляют ректификатом.
    2.  Брага для рома готовится с добавлением глюкозы или сахара, перегон осуществляется с большим укреплением (91-94%)

    Рецепт правильного рома из мелассы

    4 килограмма мелассы развести в небольшом объеме горячей воды (для лучшего растворения), добавить 3 кг глюкозы (или сахара), довести холодной водой общий объем браги до 25 литров и внести дрожжи.

    Примечание: Тростниковая меласса содержит некоторое количество декстринов, они являются несбраживаемыми сахарами, и дрожжи не смогут их переработать, поэтому сладковатый вкус браги по завершению брожения это нормальное явление. Но, если вы используете специальные ромовые дрожжи, то абсолютно все сахара будут переработаны в спирт, так как такие дрожжи содержат ферменты расщепляющие декстрины, выход рома на этих дрожжах, как правило выше на 5%.