Для чего нужна очистка углем?
Уголь практически полностью убирает все сивушные масла и нежелательные примеси из вашего напитка, придает напитку прозрачность.
Кокосовый уголь изготавливается из скорлупы кокосового ореха. При помощи такого угля можно полностью раскрыть вкус и аромат полученного дистиллята. При использовании кокосового угля сокращается время выдержки напитков. Ускоряется окисление содержащихся в дистилляте кислот. При взаимодействии их со спиртом образуются эфиры, придающие напитку типичный вкус хорошего выдержанного виски.
Способ применения кокосового угля
1) 1 – 1,5 ст. ложки кокосового угля (на 500 мл жидкости) засыпать в емкость, хорошо взболтать и дать отстояться несколько дней, регулярно взбалтывая. Перед употреблением отфильтровать через салфетку или фильтровальную бумагу.
2) Засыпать кокосовый уголь в угольную колонну, пропустить полученный напиток через угольную колонну несколько раз.
Размер фракции 6х12
Минимальный показатель пыльности (золы) и низкий pH, что очень важно при очистке спиртов.
Представляет собой вещество в виде черных гранул неправильной формы с высокой износостойкостью и механической прочностью. Проявляет мощные сорбционные свойства по отношению к нефтепродуктам, фенолам, ПАВ, пестицидам. Улучшает органолептические показатели воды.
Производится из качественного сырья на современных заводах в соответствии с международным стандартом качества. Обеспечивает высокие степень очистки, кинетику адсорбции и скорость дисперсии в жидкостях.
В каких сферах используют кокосовый уголь
- Подготовка питьевой воды: дехлорирование, деозонирование, улучшение вкуса, удаление гербицидов и пестицидов и др.
- Для производства алкогольной продукции.
- Снаряжение для бытовых нужд.