Пункт выдачи: пр. Пятилеток, 18; к.1, (ст. м. Пр. Большевиков); СПбПн-Пт 10-20; Сб 11-19, Вс выходной
Тел.: 8 952 666 41 41; email: ​ixes.umi.ru@ya​.ru​
Самогонный аппарат Премиум 30/110/t

Самогонный аппарат Премиум 30/110/t

Отправить
Широкое горло, винтовой штуцер на сухопарнике для слива сивухи
Цена6773.03 ք

Старая цена 10174.82 ք
Цена 6773.03 ք

Старая цена 10174.82 ք
Производитель:
  • 30 л
Описание

Самогоноварение всегда было популярным в нашей стране. Но в последние годы эта деятельность превратилась в настоящее искусство по созданию уникальных рецептов спиртных напитков, постичь которое может каждый, если решит купить надежный самогонный аппарат.

Интернет-магазин Иксес предлагает отличное решение всем ценителям элитных спиртных напитков - самогонный аппарат "Горилыч" - Премиум 30/110/t из высококлассного полированного стального сплава. Перегонный куб на 30 литров, широкое горло 110 мм и плоское дно – это гарантия быстрого, комфортного и безопасного приготовления любых спиртных напитков как на любых плитах. Вы также можете купить перегонный куб с предохранительным клапаном.

Самогонный аппарат "Горилыч" - Премиум 30/110/t компактен и удобен в обращении. С его помощью можно готовить коньяк, виски, бренди и другие виды элитного алкоголя, не имея специальных навыков и опыта. Все, что потребуется – загрузить в удобное в эксплуатации большое горло 110 мм ингредиенты, указанные в рецепте, выбрать нужный режим и немного подождать. Если вы выберете вариант с разборным сухопарником, то получите возможность готовить алкогольные напитки высшего качества и легко ухаживать за самогонным аппаратом после его применения

Гарантия завода 1 год
Материал Пищевая нержавеющая сталь 1 мм
Объем перегонного куба 30 литров
Производительность до 1 литра/час

Диаметр горловины

110 мм

Силиконовая прокладка

есть

Термометр

есть

Охладитель

есть

Сухопарник

1 шт: со штуцером для слива вредных примисей

Паспорт товара

есть

Упаковочная коробка

есть

Инструкция к самогонному аппарату "Премиум"

  1. Распаковать самогонный аппарат "Премиум" и удалить все упаковочные материалы.
  2. Остатки следов заводской обработки удалить водой с моющим средством и всполоснуть чистой водой.
  3. Наполнив перегонный куб небольшим количеством чистой воды, собрать самогонный аппарат прокипятить дистиллятор в течении 30-ти минут. Разобрать самогонный аппарат, слить из перегонного куба и сухопарников остатки воды.
  4. Объем первичного сусла не должен превышать 3/4 от объема перегонного куба. Используйте осветленное первичное сусло, предварительно отфильтровав его от взвесей продуктов брожения.
  5. Первичное сусло наливается через горловину в перегонный куб.
  6. Рекомендованное объемное содержания спирта в  первоначальном сусле - от 10% и выше.
  7. Если у вас модель с разборным сухопарником и вами применяются вкусоароматические наполнители, то заполнить ими разборный сухопарник не более 1/2 объема разборного сухопарника.
  8. Подсоединив шланги охлаждения к штуцерам охладителя, проверить на герметичность их соединения, кратковременно подав воду в шланги.
  9. Собранный самогонный аппарат "Премиум" поставить на источник тепла и устанавить мощность нагрева на максимальное значение (чтобы сократить время прогрева перегонного куба)
  10. По достижении на термометре перегонного куба показаний температуры 70°C включите подачу воды на охлаждение. Сильно не обязательно, достаточно ламинарного движения воды (без пузырей воздуха)
  11. По достижению значений на термометре 80-82 °C (разброс обусловлен разной крепостью первичного сусла и погрешностью измерений) начнут дистиллироваться низкокипящие фракции (головы). Отбирается ориентировочно 1-2% от объема первичного сусла (если первичное сусло на сахарозе) или 2-3% (если первичное сусло на  фруктозе).
  12. Затем начинается сбор "тела". Не забывайте использовать силиконовую трубку для сбора продукта, во избежание ненужного испарения спирта в воздух при сборе.
  13. По мере уменьшения содержания спирта в первичном сусле начнут расти показания термометра на перегонном кубе, вплоть до 99°C – это регламентные показатели.
  14. В ходе процесса дистилляции необходимо измерять объемное содержание спирта в "струе" готового продукта (с периодичностью, примерно, 1 раз/час) путем набора дистиллята в мерный цилиндр и измерения его "крепости" спиртовым ареометром (спиртометром).
  15. При значениях показаний спиртометра ниже 30 - 35% объемного содержания спирта в "струе" дистиллята сбор "тела" рекомендуется остановить. Это называется отсечение "хвостов" (жидкости, содержащей кроме этилового спирта, также, сивушные масла, дающие неприятный запах, вкус и мутный цвет) которые остаются в перегонном кубе.
  16. Перегонять «хвосты» второй раз на самогонном аппарате бесполезно, это не повысит качество!
  17. Следите за показаниями термометра на перегоном кубе. При превышении его показаний свыше 100°C отключите источник нагрева и, дождавшись остывания дистиллятора, разберите его для проведения ревизии на предмет поиска засорения.

Регламентные показатели*:

  • Для самогонного аппарата Горилыч "Премиум" с 12-ти литровым перегонным кубом: ориентировочно 1,7 литров дистиллята (в пересчете на 40% объемное содержание спирта) в течение 3 часа по полному циклу;
  • Для самогонного аппарата Горилыч "Премиум" с 15-ти литровым перегонным кубом: ориентировочно 2,4 литра дистиллята (в пересчете на 40% объемное содержание спирта) в течение 3,5 часов по полному циклу;
  • Для самогонного аппарата Горилыч "Премиум" с 20-ти литровым перегонным кубом: ориентировочно 3,6 литра дистиллята (в пересчете на 40% объемное содержание спирта) в течение 4 часа по полному циклу;
  • Для самогонного аппарата Горилыч "Премиум" с 30-ти литровым перегонным кубом: ориентировочно 4,8 литров дистиллята (в пересчете на 40% объемное содержание спирта) в течение 5 часов по полному циклу.

 
* Регламентные показатели могут меняться в зависимости от состава и «крепости» первичного сусла, вида и показателей мощности источника нагрева, температуры и интенсивности охлаждения, температурных режимов.