Самогоноварение всегда было популярным в нашей стране. Но в последние годы эта деятельность превратилась в настоящее искусство по созданию уникальных рецептов спиртных напитков, постичь которое может каждый, если решит купить надежный самогонный аппарат.
Интернет-магазин Иксес предлагает отличное решение всем ценителям элитных спиртных напитков - самогонный аппарат "Горилыч" - Премиум 30/110/t из высококлассного полированного стального сплава. Перегонный куб на 30 литров, широкое горло 110 мм и плоское дно – это гарантия быстрого, комфортного и безопасного приготовления любых спиртных напитков как на любых плитах. Вы также можете купить перегонный куб с предохранительным клапаном.
Самогонный аппарат "Горилыч" - Премиум 30/110/t компактен и удобен в обращении. С его помощью можно готовить коньяк, виски, бренди и другие виды элитного алкоголя, не имея специальных навыков и опыта. Все, что потребуется – загрузить в удобное в эксплуатации большое горло 110 мм ингредиенты, указанные в рецепте, выбрать нужный режим и немного подождать. Если вы выберете вариант с разборным сухопарником, то получите возможность готовить алкогольные напитки высшего качества и легко ухаживать за самогонным аппаратом после его применения
Гарантия завода | 1 год |
Материал | Пищевая нержавеющая сталь 1 мм |
Объем перегонного куба | 30 литров |
Производительность | до 1 литра/час |
Диаметр горловины |
110 мм |
Силиконовая прокладка |
есть |
Термометр |
есть |
Охладитель |
есть |
Сухопарник |
1 шт: со штуцером для слива вредных примисей |
Паспорт товара |
есть |
Упаковочная коробка |
есть |
Инструкция к самогонному аппарату "Премиум"
- Распаковать самогонный аппарат "Премиум" и удалить все упаковочные материалы.
- Остатки следов заводской обработки удалить водой с моющим средством и всполоснуть чистой водой.
- Наполнив перегонный куб небольшим количеством чистой воды, собрать самогонный аппарат прокипятить дистиллятор в течении 30-ти минут. Разобрать самогонный аппарат, слить из перегонного куба и сухопарников остатки воды.
- Объем первичного сусла не должен превышать 3/4 от объема перегонного куба. Используйте осветленное первичное сусло, предварительно отфильтровав его от взвесей продуктов брожения.
- Первичное сусло наливается через горловину в перегонный куб.
- Рекомендованное объемное содержания спирта в первоначальном сусле - от 10% и выше.
- Если у вас модель с разборным сухопарником и вами применяются вкусоароматические наполнители, то заполнить ими разборный сухопарник не более 1/2 объема разборного сухопарника.
- Подсоединив шланги охлаждения к штуцерам охладителя, проверить на герметичность их соединения, кратковременно подав воду в шланги.
- Собранный самогонный аппарат "Премиум" поставить на источник тепла и устанавить мощность нагрева на максимальное значение (чтобы сократить время прогрева перегонного куба)
- По достижении на термометре перегонного куба показаний температуры 70°C включите подачу воды на охлаждение. Сильно не обязательно, достаточно ламинарного движения воды (без пузырей воздуха)
- По достижению значений на термометре 80-82 °C (разброс обусловлен разной крепостью первичного сусла и погрешностью измерений) начнут дистиллироваться низкокипящие фракции (головы). Отбирается ориентировочно 1-2% от объема первичного сусла (если первичное сусло на сахарозе) или 2-3% (если первичное сусло на фруктозе).
- Затем начинается сбор "тела". Не забывайте использовать силиконовую трубку для сбора продукта, во избежание ненужного испарения спирта в воздух при сборе.
- По мере уменьшения содержания спирта в первичном сусле начнут расти показания термометра на перегонном кубе, вплоть до 99°C – это регламентные показатели.
- В ходе процесса дистилляции необходимо измерять объемное содержание спирта в "струе" готового продукта (с периодичностью, примерно, 1 раз/час) путем набора дистиллята в мерный цилиндр и измерения его "крепости" спиртовым ареометром (спиртометром).
- При значениях показаний спиртометра ниже 30 - 35% объемного содержания спирта в "струе" дистиллята сбор "тела" рекомендуется остановить. Это называется отсечение "хвостов" (жидкости, содержащей кроме этилового спирта, также, сивушные масла, дающие неприятный запах, вкус и мутный цвет) которые остаются в перегонном кубе.
- Перегонять «хвосты» второй раз на самогонном аппарате бесполезно, это не повысит качество!
- Следите за показаниями термометра на перегоном кубе. При превышении его показаний свыше 100°C отключите источник нагрева и, дождавшись остывания дистиллятора, разберите его для проведения ревизии на предмет поиска засорения.
Регламентные показатели*:
- Для самогонного аппарата Горилыч "Премиум" с 12-ти литровым перегонным кубом: ориентировочно 1,7 литров дистиллята (в пересчете на 40% объемное содержание спирта) в течение 3 часа по полному циклу;
- Для самогонного аппарата Горилыч "Премиум" с 15-ти литровым перегонным кубом: ориентировочно 2,4 литра дистиллята (в пересчете на 40% объемное содержание спирта) в течение 3,5 часов по полному циклу;
- Для самогонного аппарата Горилыч "Премиум" с 20-ти литровым перегонным кубом: ориентировочно 3,6 литра дистиллята (в пересчете на 40% объемное содержание спирта) в течение 4 часа по полному циклу;
- Для самогонного аппарата Горилыч "Премиум" с 30-ти литровым перегонным кубом: ориентировочно 4,8 литров дистиллята (в пересчете на 40% объемное содержание спирта) в течение 5 часов по полному циклу.
* Регламентные показатели могут меняться в зависимости от состава и «крепости» первичного сусла, вида и показателей мощности источника нагрева, температуры и интенсивности охлаждения, температурных режимов.