Соковарки предназначена для получения сока из ягод, фруктов, овощей. Принцип действия системы основан на выделении сока из свежих фруктов, ягод и овощей под воздействием горячего пара при пониженной температуре (60 - 70 градусов). Это позволяет сохранить исходные витамины и вкус, получив именно сок, а не компот. Полученный с помощью соковарки сок аналогичен свежевыжатому, но при этом пригоден для заготовки впрок, так как сок пастеризуется в процессе выпаривания. Сок, полученный в процессе выпаривания, не нуждается в дополнительной тепловой обработке.
Состав комплекта соковарки:
-
кастрюля для воды 24х11,5 см - 5 л
-
ёмкость для фруктов 3х14 см - 6 л
-
зажим с силиконовым шлангом
-
стеклянная крышка.
Характеристики соковарка на 6 литров:
-
высококачественная нержавеющая сталь
-
толщина стали - 0, 5 мм
-
термосберегающее капсульное дно 0,5+2 мм
-
обод, препятствующий переливанию жидкостей через край
-
минимальные потери минеральных веществ, витаминов и вкусовых качеств
-
стеклянная крышка с отверстием для отвода пара позволяет поддерживать оптимальный процесс нагрева
-
пригодна для использования на всех типах кухонных плит включая индукционные
-
подходит для мытья в посудомоечной машине
-
экономит энергию.
Инструкция по очистке соковарка:
-
Для сохранения первоначального вида и блеска изделия при очистке посуды используйте только мягкие ткани
-
не используйте абразивные чистящие средства.
Для каких плит подходит соковарка Germany:
-
стеклокерамическая плита
-
газовая плита
-
электроплита
-
индукционная плита
-
галогеновая плита
-Материал: высококачественная нержавеющая сталь 18/10
-Термосберегающее дно
-Ненагревающиеся ручки
-Подходит для плит: газ, электро, стеклокерамика, индукционка
-Можно мыть в посудомоечной машине
-Обвод, препятствующий переливанию жидкостей через край
-Стеклянная крышка
Приготовление соков из ягод и фруктов
Ягоды, фрукты | Количество сахара на 1 кг ягод | Время пропаривания (мин) |
Груши | 50 гр | 60 |
Яблоки | 20-50 гр | 50 |
Айва | 100 гр | 60 |
Виноград | 50 гр | 45 |
Крыжовник | 100 гр | 45 |
Вишня | 100 гр | 45 |
Черешня | 50 гр | 45 |
Персики | 50 гр | 45 |
Слива | 100 гр | 45 |
Слива домашняя | 80 гр | 45 |
Ежевика | 100 гр | 30 |
Земляника | 50 гр | 30 |
Черника | 100 гр | 45 |
Малина | 50 гр | 30 |
Бузина | 80 гр | 30 |
Красная смородина | 100 гр | 45 |
Черная смородина | 150 гр | 45 |
Брусника | 100 гр | 60 |
Ревень | 100 гр | 60 |
Способ приготовления сока:
- Семечковые плоды - вырезать подпорченные места, промыть фрукты и размельчить, освободив предварительно от кожуры.
- Косточковые плоды - промыть фрукты, удалить плодоножки, по усмотрению удалить косточки.
- Ягоды - промыть в холодной воде, подождать пока стечет вода, по усмотрению удалить плодоножки.