Раз в пять лет наблюдается высокий урожай яблок. Вот, как раз мне выпал повод протестировать пресс для получения сока. Урожай садовых небольших яблочек размером с яйцо весом около 6 кг был нарезал на дольки. Загрузил в клетку. Это такой перфорированный барабан для закладки сырья. Положил гнёт толщиной 5 мм и весом 1,5 кг. Начал давить гидравлическим домкратом с грузоподъёмностью 2 тонны.
Дело не пошло. Фрукты сжались, упёрлись друг в друга, далее начался перекос конструкции. Повторил процедуру 5 раз. Сока было мало.
Вывод: механический пресс для сока не подходит для твёрдых фруктов и овощей. Их предварительно надо превратить в пюре или жмых, например, при помощи ручной мясорубки. А потом давить эту массу. Чтобы пища не выдавливалась через отверстия нужно вложить в барабан холщовый мешок или марлю в несколько слоёв.
Без подготовки можно использовать мягкие фрукты и ягоды: малину, виноград, апельсины, крыжовник, черешню, арбуз...
Пресс-соковыжималка гидравлическая, поршень из нержавеющей стали, объем бачка 8 литров.
- Домкрат,
- поддон,
- лавсановый мешок в комплекте.